PLUSOUPLE PLUSOUPLE

SOUP

旬と野菜をぎゅっと詰め込んだ、
“食べるスープ”をどうぞ。

PLUSOUPLEでご用意しているスープは、飲むというよりも“食べるスープ”です。
丁寧に目利きした旬の素材を使い、それぞれの旨みや風味を引き出しながら、
「今の季節だからこそいちだんとおいしい!」と感じてもらえる味にこだわりました。
優しい味わいでしっかり満足できる、そんな4種のスープを揃えています。

LINE UP

季節を楽しむ二十四節気のスープ -春-

春分や夏至…など、二十四節気に合わせて2週間に1度変わる和テイストのスープは、とっても具だくさんです。

くずし豆腐と海老そぼろの和風スープ

立春(2/4~2/18)

くずし豆腐と海老
そぼろの和風スープ

立春に豆を食べて体を清めるといわれています。豆を主原料とした豆腐スープをご用意しました。

バターナッツ南瓜のミルクスープ

雨水(2/19~3/4)

バターナッツ南瓜
のミルクスープ

まだ寒く体調も崩しやすいこの時期。カルシウムや食物繊維豊富なバターナッツ南瓜を使用した栄養たっぷりなスープに仕上げました。

3色の餅団子の春雨スープ

啓蟄(3/5~3/19)

3色の餅団子の
春雨スープ

桃の節句で食べる菱餅。赤「桃の花」白「雪や残雪」緑「新緑」を表している三食を当店では三色餅団子として春のスープに仕上げました。

お野菜出汁とがんもどきの精進味噌スープ

春分(3/20~4/3)

お野菜出汁とがんもどき
の精進味噌スープ

春分の日は精進料理を頂くのが一般的とされておりました。穀物やお野菜たっぷりのホッとする具沢山味噌スープです。

豚スペアリブの沖縄ソーキスープ

清明(4/4~4/18)

豚スペアリブの
沖縄ソーキスープ

この時期にお墓参りする沖縄。「天・地・海」の食材を使いお供えする重箱をイメージした沖縄風のスープです。

10種の雑穀とお野菜のトマトスープ

穀雨(4/19~5/4)

10種の雑穀と
お野菜のトマトスープ

春の雨が百穀を潤すという意味をもつ穀雨。雑穀たっぷりの野菜トマトスープに仕上げました。

その他のスープ

野菜出汁を楽しむミネストローネ

野菜出汁を楽しむ
ミネストローネ

農家直営のスープ専門店「たんとスープ」さんと一緒に開発。農薬・化学肥料・添加物不使用で、野菜の旨みがぎっしり。

素材をまるごと楽しむすりおろしポタージュ

素材をまるごと楽しむ
すりおろしポタージュ

-冬-次郎柿と人参のポタージュ
季節の野菜や旬の素材を丸ごとすりおろして作りました。ミルクと合わせたことで、優しい味わいに仕上がっています。

お肉もしっかり楽しむスープカリー

お肉もしっかり楽しむ
スープカリー

南瓜ポタージュ入りのスープカリーは、とろみと深いコクがポイントです。グリルチキンは食べ応えも十分。

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