PLUSOUPLE PLUSOUPLE

SOUP

旬と野菜をぎゅっと詰め込んだ、
“食べるスープ”をどうぞ。

PLUSOUPLEでご用意しているスープは、飲むというよりも“食べるスープ”です。
丁寧に目利きした旬の素材を使い、それぞれの旨みや風味を引き出しながら、
「今の季節だからこそいちだんとおいしい!」と感じてもらえる味にこだわりました。
優しい味わいでしっかり満足できる、そんな4種のスープを揃えています。

LINE UP

季節を楽しむ二十四節気のスープ -冬-

春分や夏至…など、二十四節気に合わせて2週間に1度変わる和テイストのスープは、とっても具だくさんです。

里芋とアサリの白味噌チャウダー

立冬(11/7~11/21)

里芋とアサリの
白味噌チャウダー

鎮火祭の時に寺社に、魔よけの赤飯・蜜柑・里芋をお供えするといわれています。当店では里芋を使い、心が温まるオリジナルチャウダーに仕上げました。

深谷もやしの酸辣湯

小雪(11/22~12/6)

深谷もやしの酸辣湯

冬の入口にあたるこの時期、体の芯から温まる少し辛味でぽかぽかに。

豚しゃぶと白菜のみぞれスープ

大雪(12/7~12/21)

豚しゃぶと白菜の
みぞれスープ

本格的な冬到来のこの時期、雪に見立て、冬野菜の白菜合わせたのみぞれスープに仕上げました。

奥会津産赤皮南瓜とほうれん草のカリークリーム

冬至(12/22~12/30)

奥会津産赤皮南瓜と
ほうれん草の
カリークリーム

冬の栄養補給になり、風邪や中風にならないといわれる「南瓜」を用いてカリー仕立てのクリームスープに仕上げました。

出雲フォルテブロッコリーのバジルスープ

小寒(1/4~1/19)

出雲フォルテブロッコリーのバジルスープ

寒さが厳しくなる「寒の入」。胃腸が疲れているこの時期に通常の2.5倍の栄養素がある「出雲フォルテ」ブロッコリーでしっかり野菜を採りましょう。

白味噌とクリームチーズの白とん汁

大寒(1/20~2/3)

白味噌とクリーム
チーズの白とん汁

寒気を活かした食物を仕込むといわれるこの時期。その一つである味噌とチーズを使用した温かい具沢山スープに仕上げました。

その他のスープ

野菜出汁を楽しむミネストローネ

野菜出汁を楽しむ
ミネストローネ

農家直営のスープ専門店「たんとスープ」さんと一緒に開発。農薬・化学肥料・添加物不使用で、野菜の旨みがぎっしり。

素材をまるごと楽しむすりおろしポタージュ

素材をまるごと楽しむ
すりおろしポタージュ

-冬-次郎柿と人参のポタージュ
季節の野菜や旬の素材を丸ごとすりおろして作りました。ミルクと合わせたことで、優しい味わいに仕上がっています。

お肉もしっかり楽しむスープカリー

お肉もしっかり楽しむ
スープカリー

南瓜ポタージュ入りのスープカリーは、とろみと深いコクがポイントです。大きな骨付きチキンは食べ応えも十分。

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