
ぬって、のせて、しなやかに味わう。
パンの上で広がる旬の世界。
PLUSOUPLEのパンはそのままでもおいしいですが、季節の小さな変化から生まれる
旬を味わっていただけるように、さまざまなスプレッドをご用意しました。
フードロス対策に貢献する「DayBreak社」や全国の産地から仕入れたフルーツが
ごろっと入るジャム、発酵バター、ディップなど、素材の味を存分にお楽しみください。

【季節のジャム】
楓-kaede-
次郎柿のジャム
完熟した柿の濃厚な甘みを感じられる、琥珀色の柿ジャムに仕上げました。

【季節のジャム】
麗-rei-
林檎ジャム
国産の林檎をまるごと味わっていただくため、赤い皮付きのままジャムにしました。林檎の甘みを活かした甘酸っぱいジャムです。

茜-akane-
いちご&木苺
苺の甘みと木苺の酸味が絶妙にミックス。ごろっと入っているので、果実感がしっかり楽しめるのもポイントです。

月-tuki-
檸檬カード
ひと口、ひと口食べるたびに檸檬の風味が広がります。甘すぎない爽やかな口あたりにこだわって仕上げました。

ピスタチオ発酵バター
ピスタチオ本来の香りと風味を楽しんでいただけるように、店内で製造。ほどよい甘みで、食べやすさにも自信ありです。

アーモンド発酵バター
アーモンドを丁寧にペーストし、素材本来の味をとじ込めました。甘すぎず、自家製ならではのフレッシュな口溶けです。
※販売終了している場合もございます。ご了承ください。